Alba de Bretón 2004

Bodega: Bodegas Bretón Criadores
País: España
Región: La Rioja (DOC Rioja)
Año: 2004
Tipo: Tinto
Castas: Tempranillo
Alcohol: 13.50º

Precio: Botella cedida por la bodega para la II Fiesta Catavinos. Aprox. 35€ + Gastos de envío ( en Vinissimus )

Nota de Cata: Este vino de las Bodegas Breton Criadores , se caracteriza por ser un vino moderno que solo los años en los que sobrepasa unas altísimas cotas de exigencia. Es elaborado a partir de una cuidadosa seleccion de uvas procedentes de viñas viejas de tempranillo. Su crianza se produjo despues de pasar 18 meses en barricas. Picota granate bien cubierto. Fragante y aromático,destacan notas de fruta de bosque madura, ahumados, especiados, poleo, café, tabaco, cedro,incienso, finos cueros, bosque umbrío. Sápido, carnoso, aterciopelado, fresco y amplio en la gustativa, donde se reproducen las elegantes notas descritas en la vía nasal acompañadas por sensaciones de cerezas y toques de bollería. Persistente final muy aromático, con recuerdos frutales y de vainillas. ( Nota de cata en Cocina.org )

Opinión Personal: Un “nuevo” rioja. Vino de gran potencia frutal, potente, sabroso, estructurado, con aromas tostados propios de la crianza ( que se imponen de inicio ), cacao, chocolate, carbón vegetal, brea, tinta china… En resumen, un vino complejo en nariz. En boca se comporta de manera vigorosa. Sensaciones frescas, algo dulces, equilibrado, con recorrido y final largo. Tanino poderoso que necesita botella.

Me pega con: Jabalí al chocolate

Fecha de Cata: Julio 2009

2 comentarios en “Alba de Bretón 2004

  1. José Luis dijo:

    Perdona que conteste aquí.. pero no he visto como ponerme en contacto contigo.. he visto el post de los vinos “economicos” donde comentas que harás 3 listas en función de baratos, quedar bien y alto standing (por denominarlos de alguna manera..) me gustaría pedirte un consejo sobre vinos.. haber si me puedes ayudar..Se casa un amigo y me preguntó sobre que vino poner en la mesa.. mi contestación fué Terras Gauda para Mariscos y pescados y Carraovejas o pesquera para la carne.. en ultimo momento le aconsejé tambienun ribeiro Gran Reboreda y un D.O.Bierzo..peiques o tilenus.. Leyendo tu blog he visto por ejemplo: Ferreiro cepas vellas y dominio de tales cepas vellas.incluso el Pago de Capellanes, que ya conocia pero no me acordaba… así que me entran las dudas.. ¿le abré aconsejado bien? claro está que los vinos se los dí por nombre conocido entre los invitados (supongo que el ser “vinos conocidos” les hará subir algún punto en la boda, aquí en galicia… Que opinas? Un saludo y gracias por la atención.

  2. José Luis dijo:

    Se me olvidaba.. solo he visto la lista de vinos economicos.. me he quedado a medias.. no te olvides de realizar las otras dos..jejeje. Gracias por todo y enhorabuena por tu trabajo…salu2

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s