La Pamelita 2003

Bodega: Lobban Wines S.L.
País: España
Región: Murcia (sin DO )
Año: 2003
Tipo: Espumoso ( Método tradicional )
Castas: Monastrell (95%), Tempranillo (5%)
Alcohol: 13.40º

Precio: Botella cedida por la bodega para su cata. Aprox. 12€

Nota de Cata: Color cereza intenso. Aroma varietal, con carácter, fruta confitada. Boca sabroso, carnoso, potente, dulcedumbre. ( Nota de cata de Guía Peñín 2009 / Puntos 84 ).

Opinión Personal: Un vino espumoso bastante curioso, ya que, entre sus variedades, incluye la tempranillo. A la vista color cereza, burbuja media, perlado escaso, rosario ligero. En nariz aromas de fruta roja madura ( frambuesa, cerezas,… ), notas minerales, especias dulces. En boca se expresa dulce, con buen carbónico, ataque potente, paso carnoso y un final muy característico.

Me pega con: Mojama.

2 comentarios en “La Pamelita 2003

    • Javi dijo:

      Buenas María,

      En principio, los vino blancos si crianza ( que son la mayoría ), resultan más frescos y suaves, ya que poseen menos ( o ninguna ) materia tánica. Esto se debe al tipo de vinificación con que son elaborados, prescindiendo de las pieles de las uvas…

      Saludos

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