Restaurante Dos Palillos

– Javier González-

El pasado sábado día 14 de noviembre tuve la suerte de ser “homenajeado” por unos buenos amigos con motivo de mi más que celebrada “treintena” ( aunque mi DNI diga lo contrario, me he plantado en 29…). Así, gracias a la generosidad de Eladi, Sandra, Raquel y Fabrizio pude disfrutar de nuevo de la oferta gastronómica del Restaurante Dos Palillos de Barcelona.

Se trata de un local situado en el barrio del Raval ( C/Elisabets, 9 ) y que cuenta con la experiencia de Albert Raurich al frente de la cocina y de la sumiller japonesa Tamae Imachi, ambos con gran experiencia en el sector, incluido su pase por el mítico Bulli de Ferran Adrià.

El restaurante tiene cierto encanto; su apariencia de bar, nos hace creer que estamos ante un local de los tantos que hay en el barrio, pero al pasar a la sala te das cuenta de lo ambicioso y experimental de esta propuesta. Estamos ante restaurante que intenta fusionar la cocina asiática con la occidental y todo ello maridado con sakes de calidad y buenos vinos europeos.

Una vez sentado en su barra de estilo japonés, podemos decantarnos por pedir platos concretos o por el menú degustación ( nosotros hicimos lo segundo ). Existe la posibilidad de escoger el menú corto , al que llaman 1 palillo (50 €) o el completo , 2 palillos (65 €). Nosotros nos decidimos por el primero y resulta bastante completo ( aproximadamente 8-10 platillos ). Obviamente los nombres de los platos resultan irreproducibles ( al menos para mi… ), pero destaco por su originalidad y calidad el Ankimo ( hígado de rape ) y el Onsen Tamago ( huevo de corral cocido a baja temperatura con una sopa de sake ).

Nosotros como absolutos devotos de Baco, decidimos dejarnos de maridajes y nos tiramos a los tintos de la “casa”, es decir, los nuestros: El Sequè 2008, Malpaso 2006 y el excelente Vinya Selva de Mar 2004. La carta de vino es amplia y bien escogida pero, como viene siendo habitual, excesivamente cara.

Particularmente me parece un sitio de lo más interesante; una propuesta diferente, original y con producto de calidad. También me gusta la decoración, el estilo y la oferta gastronómica. Por contra, creo que la carta de vinos es excesivamente cara y que en esta ocasión el servicio no estuvo a la misma altura de mis otras experiencias en este mismo espacio.

Precio: Aprox. 55€ ( sin vino )

Los Vinos: Carta bien escogida, tanto en sakes como en vinos.

Dos Palillos

Elisabets, 9 (Barcelona)
93 304 05 13
www.dospalillos.com

 

 

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