Elena de Mestres Rosado 2004

bodega_109Bodega: Cavas Mestres
País: España
Región: Catalunya (Cava)
Año: 2004
Tipo: Espumoso
Castas: Monastrell (35%) y Trepat  (65%)
Alcohol: 12.00º

Precio: Botella cedida por la bodega para su cata. Aprox. 17-19€

Nota de Cata: Tonalidades vivamente rosadas. Carbónico que se desprende con finura. Profundidad aromática que combina la elegancia de  flores y la madurez de las frutas rojas, envueltas en aromas de larga crianza sobre lías (pastelería fina,   cremosidad) y recuerdos sutiles de la barrica (tostados, balsámicos).En boca presenta un carbónico muy bien integrado en su paso equilibradamente complejo. Destaca el frescor de les notas vivas de fruta combinadas con la cremosidad y madurez. ( Nota de cata de la propia bodega )

Opinión Personal: Visualmente, piel de cebolla. En nariz, a copa parada, resulta algo “animal”. Al dejarlo, desaparecen esas notas carnosas y se muestra una fruta roja en sazón, casi compotado y golosa; mineralidad. En boca se muestra carnoso, frutoso, fresco y de paso medio. Final ligeramente amargante. Un cava rosado muy curisoso, que se muestra algo “vinoso”. Interesante.

Me pega con: Un cava con “cuerpo” que admite platos de intensidad media, como unos muslos de pollo al horno con salsa de ciruelas.

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