Palo Cortado Península Lustau

Bodega: Emilio Lustau
País: España
Región: Andalucía (Jerez y Manzanilla)
Tipo: Generoso
Castas: Palomino Fino

Precio: Aprox. 17€ (en Lavinia )

Nota de Cata: ¿Qué es un palo cortado? Es un tipo infrecuente de jerez, un cruce natural entre la familia de los finos/amontillados y la de los olorosos:criado biológicamente bajo flor, ese hongo tan peculiar, iba para amontillado, pero se le agotó naturalmente la flor y termina de hacerse como un oloroso. Este de Lustau, la perfeccionista casa jerezana, muestra bien esa personalidad dual: compleja nariz de azahar y madera vieja; paso de boca suavísimo, sin aristas, con dejes de avellana, pero totalmente seco. El cronista prefiere tomar esta exquisitez a temperatura fresca, mejor que del tiempo.

Opinión Personal: Sorprendente. Los palo cortado nunca dejan indiferentes. A mí me encantó. Me parece una buena compra para iniciarse en estos maravillosos vinos.

Me pega con: Como aperitivo junto a unas almendritas y unos taquitos de buen jamón.

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