Andalucía

-Javier González-

Con mucho retraso os dejo el post sobre la cata de vinos andaluces que realizamos hace unos meses.

El pasado sábado 22 de marzo de 2008 realizamos en el local de costumbre (Bar Olimpo) nuestra cata mensual. En esta ocasión, los vinos protagonistas fueron los caldos andaluces.

En esta ocasión nos juntamos 16 catadores/borrachuzos. Fallaron muchos de los habituales, ya que realizamos la cata en plena Semana Santa. Allí estaban Eladi, Raquel, Sandra, Sergi, Nuri, Julián, Pere, Javi, Jaime, Miguel, Ana, Eva, Betty, Tina, Diana y Félix.

Decidimos cenar acorde a los vinos y a la zona, así que sólo tomamos “tapas”, sin ningún plato “fuerte”.

Tapas:

  • Boquerones fritos
  • Salmorejo
  • Atún con tomate
  • Paletilla de jabugo
  • Gambas saladas
  • Setas variadas (trompetas de la muerte, peu blau y champiñones) con virutas de foie 
  • Sutido de embutidos
  • Aros de cebolla

Postres:

  • Tartas variadas: Limón, chocolate y queso con arándanos
  • Cafés

Los vinos que catamos durante la cena fueron los siguientes:

Anuncios

2 comentarios en “Andalucía

  1. Yuko dijo:

    Qué bien! los cardos andaluces!!
    Yo apenas he tomado los vinos tranquilos andaluces, pero justo esta semana, en un bar de vino he tomado una copa de un tinto
    Este (Almeria) Bodegas Alto Almanzora.
    Me gustó muchísimo, al principio he notado el aroma de jerez, luego se abrió y apareció frutas muy maduras. Muy agradable!!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s