Puerto Salinas 2004

Bodega: Bodegas Sierra Salinas
País: España
Región: Comunidad Valenciana (Alicante)
Año: 2004
Tipo: Tinto
Castas: Monastrell, Cabernet Sauvignon, Garnacha Tintorera
Alcohol: 15.00º

Precio: 17€ (en Lavinia)

Nota de Cata: Negro amoratado, muy cubierto, casi opaco. Limpio y brillante. Nariz de media intensidad, con fruta negra madura en primer plano. Inicialmente aparecen tostados medios, con vainilla envuelta en aromas de especias dulces (canela), que evolucionan finalmente a tostados más intensos y torrefactados. Muestra calidez mediterránea. Toque vegetal. Nota de higos secos. Ligero fondo mineral.
En boca tiene un ataque de mediana intensidad, frutal. Muy pulido. Ligero en su paso, pero de buena intensidad y amplitud. Fresco y con final ligeramente amargoso, características que permiten ocultar sus 15º de alcohol (nota de cata de Mario Cavaradossi en Verema).

Opinión Personal: Nariz con notas de madera que ocultan la fruta. También apacecen aromas dulzones, melosos,… (puede ser canela como dice Mario). No le encontré intensidad ni amplitud y me pareció alcohólico y de taninos marcados… Encuentro que por ese precio debería ofrecer algo más…

Me pega con: Cordero asado

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