Comida de Carnaval

-Javier González-

El pasado domingo día 3 de febrero nos dimos  (las familas González y Arias) un “festín” con los manjares que nos enviaron desde Vilarnovo (Lugo) nuestros familiares.

carnaval-2008.jpgComo es costumbre en los pueblos de la zona (los Ancares gallegos) , en época de carnaval (antes de la cuaresma) nos reunimos en familia para comer “lo mejor” de ese “noble” (y generoso) animal que es el cerdo.

Tal y como dice “el primo Juan”; a mí, del cerdo, me gustan hasta los anderes. Así que, imaginaros lo que disfruté con estos productos.

La comida, magnificamente preparada por las “amas” (Inés y Emilia) consistió en lo siguiente:

  • carnaval-2008-2.jpgMorcillas
  • Chorizos
  • Androlla
  • Botillo
  • Cachelos

Para acompañar estos productos elegimos un buen vino del Priorat (Llicorella Selección) y un correcto vino de Ribera del Guadiana (Fuente Cortijo Crianza).

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