Taller de Iniciación a la Cata de Vinos españoles

-Javier González- 

Este viernes día 01/02/2008 realizaremos en La Garnacha Peluda una actividad de Iniciación a la cata de vinos españoles.

garnacha_cartel3.jpgOs proponemos un taller de introducción en la cata del vino a través de la degustación de un vino espumoso (cava catalán), un vino blanco (de Galicia, concretamente de la D.O. Rias Baixas) , un vino tinto joven (de Aragón, con D.O. Campo de Borja) y un vino tinto reserva (de la D.O.Rioja).

Todo ello acompañado de la propuesta gastronómica que ha diseñado nuestro sommelier y cocinero Christian Giménez. Los vinos los acompañaremos con:

  • Cava: Aperitivos (aceitunas, patatas fritas,…)
  • Vino Blanco: Pechuguitas de pollo rebozadas a la albahaca
  • Vino Tinto Joven: Albóndigas de solomillo de cerdo en salsa
  • Vino Tinto Reserva: Mini-tournedó de ternera a la reducción de vino tinto

Espero que os apuntéis y que podamos conocernos en breve.

TALLER DE INICIACIÓN A LA CATA

Horario: 1 de Febrero a las 21:30 h.

logo_20.gifLugar: Bar-Restaurante La Garnacha Peluda. Está en la Calle Campo Sagrado nº18 de Barcelona. Cerca del Paral.lel (Líneas de metro 1 y 3)

Precio: 35 €

PROGRAMA

  • Presentación y bienvenida
  • Iniciación al mundo del vino: Breve explicación teórica sobre el vino.
  • Servicio y presentación del vino.
  • El maridaje
  • Iniciaciación  a la cata: Fase visual, fase olfativa, fase gustativa y evaluación del vino.
  • Valoración final
Anuncios

Un comentario en “Taller de Iniciación a la Cata de Vinos españoles

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s