Cata Priorat

-Javier González-

De nuevo de cata. Esta vez nos “piplamos” 8 vinos de la D.O. Priorat. La cata tuvo lugar en el Bar Olimpo la noche del sábado 19 de Enero de 2008. Así pues, fue nuestra primera cata del año.

Como es costumbre, estaba a “tope” de gente. Ocupamos las plazas máximas en una cata de este tipo: 20 personas. Asistieron los habituales: Javi, Oscar, Alex, Fede, Sandra, Eladi, Pere, Julián, Miguel, Ana, Nuri y Sergi; más los fijos “no socios”: Jenny, Raquel, Quirino, Olga, Kike y Tina; y algunos invitados: Irek y Vero.

La cena, preparada de manera perfecta por Inés (gracias por el esfuerzo)  consistió en:

Entrantes:

  • Croquetas
  • Calamares
  • Tortilla de Patatas
  • Tortilla de Calabazín
  • Lacón estilo “a feira”
  • Sepia a la plancha

Plato único:

  • Civet de Corzo con patatas estilo “Cachelos”

Postres:

  • Tarta al whisky
  • Tarta de Chocolate
  • Cafés

Los vinos que catamos durante la cena fueron los siguientes:

Blancos:

Tintos:

En general resultó una cata interesante y amena. Quizás, y siempre hablando de manera “informal”, nos parecieron vinos algo caros para la calidad que ofrecian. La opinión general es que el Nita 2005 se salvaba por calidad-precio y que el Clos Mogador 2005 y el Embruix 2005 fueron lo más destacado de la noche, aunque sin entusiasmar.

Mi opinión personal es que la cata  fue correcta pero de calidad media. Únicamente sobresalían el Clos Mogador 2005, que para el que escribe es una auténtica maravilla (y aún mejorará) y el Llicorella Blanc, un vino curioso elaborado con la variedad Pedro Ximénez. Eso sí, el corzo estaba de “muerte”…

Después de los cafés y las copas fuimos de fiesta (¡como no!) y seguimos comentando los vinos y las futuras catas.

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