-Javier González-
La sermana pasada uno de los miembros de la cata,-Eladi- estuvo en Budapest. Allí aprovechó para comprar algunos vinos autóctonos, entre ellos unos Tokay.
Como ya sabéis (los de la Peña), estos vinos son una de mis debilidades, así que agradezco sobremanera el esfuerzo de Eladi por traerlos a Barcelona.
Pensamos beberlos el próximo viernes, así que… ya sabéis*…
Los vinos que ha traido son los siguientes:
- Takler Szerkszárdi Kékfrankos Reserve Noir Gold 2004.
- Takler Szerkszárdi Bikavér 2004.
- Château Dereszla Tokaji Fordítas 2004.
- Château Dereszla Tokaji Aszú 4 Puttonyos 1999.
- Château Henye Tokaji Aszú 4 Puttonyos 1999.
*De momento, han confirmado: Eladi, Sandra, Nuri, Sergi, Oscar y un servidor
Enlaces interesantes:
– Vinos húngaros: http://www.geocities.com/hungarotrad/vinoshu.htm
– Tokay en Wikipedis: http://es.wikipedia.org/wiki/Tokaji
– Gastronomía húngara: http://www.euskalnet.net/txotxe/gastronomia.htm