Marqués de Murrieta Reserva 2001

murrieta-r2001.jpgBodega: Bodegas Marqués de Murrieta
País: España
Región: La Rioja (España)
Año: 2001
Tipo: Tinto
Castas: Tempranillo (89%), Garnacha (7%), Mazuelo (4%)
Alcohol: 14.00º

Precio: Aprox. 17€ (en l’Hereu)

Nota de Cata: Granate muy intenso, con menisco hacia teja. Aroma de buena intensidad, con buena complejidad, frutosidad abundante, hojas de té, hierbas aromáticas (menta) y unos tostados finos. En boca es de cuerpo medio, con buena acidez, frutosidad suficiente, chocolate, caja de puros, frescura y un final notable, ligeramente tánico.

Opinión Personal: Frutas del bosque, toques lácticos, complejo. Buena acidez. Un clásico de Rioja. Aunque no es mi vino reconozco que es un pequeño placer.

Me pega con: Carnes, pescados al horno, jamón curado.

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2 comentarios en “Marqués de Murrieta Reserva 2001

  1. Toni dijo:

    Mañana tengo una celebración y tengo dos botellas de Castillo Ygay Gran Reserva Especial del 2001.
    Tengo la duda de que plato le va mejor, si carne o pescado.
    ¿Si alguien lo ha probado, espero su recomendación?

    Gracias.

    • Javi dijo:

      Hola Toni,

      Sin duda… la carne. Piensa que se trata de un vino tinto riojano con gran presencia de aromas propios de una larga crianza y que perdurará mucho en boca. Para compensar, necesitas una comida más “proteica” y que te “sostenga” bien ese vino… Los maridajes/ensamblajes intentan buscar un equilibrio entre comida y vino… y, en mi opinión, ese equilibrio lo conseguirás mejor con la carne…. Por cierto, gran añada el 2001.
      De todas formas, siempre he pensado que el vino más adecuado para cualquier plato es el que te apetezca… Y, sobre todo, en buena compañía…

      Saludos

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